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Para esta receita vamos precisar de:
- bifanas laminadas
- 2 folhas de louro
- calda de tomate q.b.
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de cominhos
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cerveja
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- 2 dentes de alho (ou duas colheres de chá de massa de alho)
- 1 cebola
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Num tacho colocas: a cebola, o alho, o louro, o azeite e a banha. Levas tudo a refogar. Depois, acrescentas: a calda de tomate, a pimenta, o piri-piri, os cominhos e o sal. Deixas cozer um pouco... Depois, acrescentas: a cerveja e o vinho branco. Retiras as folhas de louro e passas tudo pela varinha. Deixas levantar fervura e acrescentas as bifanas. Quando começar a ferver, acrescentas a água e deixas acabar de cozer em lume brando...
Sugestão: podes servir em papos-secos.
Bom apetite
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