quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Feijoada de potas

Boa tarde.

Em alternativa a feijoada de carne, para quem gostar, pode sempre optar por esta deliciosa feijoada de potas, aromas apetitosos que conquistan logo à partida através do sentido do olfato. Espero que comprovem e aprovem... Bom apetite.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta feijoada vamos precisar de:

  • tiras de pota
  • 1 frasco de feijão vermelho
  • 1 cenoura cortada às rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • alho picado
  • vinho branco
  • salsa
  • azeite
  • polpa de tomate
  • massa de pimentão
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • chouriço cortado às rodelas
  • bacon

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Lava e escorre o feijão.
Leva-o a cozer em água com um fio de azeite...
Depois de cozido, escorre-o, reservando a água da cozedura...

Num tacho coloca: a cebola, o alho, a folha de louro e azeite. Deixa refogar... Acrescenta a cenoura, as potas, o bacon e o chouriço. Tempera com salsa e pimenta. Depois, acrescenta a polpa de tomate e a massa de pimentão. Refresca com um pouco de vinho branco... Junta um pouco de feijão vermelho e água da cozedura (se necessário). Deixa estufar um pouco... Acrescenta o restante feijão e um pouco da água da cozedura... Deixa cozihar até estar pronto...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário