Em alternativa a feijoada de carne, para quem gostar, pode sempre optar por esta deliciosa feijoada de potas, aromas apetitosos que conquistan logo à partida através do sentido do olfato. Espero que comprovem e aprovem... Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta feijoada vamos precisar de:
- tiras de pota
- 1 frasco de feijão vermelho
- 1 cenoura cortada às rodelas
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- alho picado
- vinho branco
- salsa
- azeite
- polpa de tomate
- massa de pimentão
- sal
- pimenta
- piri-piri
- chouriço cortado às rodelas
- bacon
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lava e escorre o feijão.
Leva-o a cozer em água com um fio de azeite...
Depois de cozido, escorre-o, reservando a água da cozedura...
Num tacho coloca: a cebola, o alho, a folha de louro e azeite. Deixa refogar... Acrescenta a cenoura, as potas, o bacon e o chouriço. Tempera com salsa e pimenta. Depois, acrescenta a polpa de tomate e a massa de pimentão. Refresca com um pouco de vinho branco... Junta um pouco de feijão vermelho e água da cozedura (se necessário). Deixa estufar um pouco... Acrescenta o restante feijão e um pouco da água da cozedura... Deixa cozihar até estar pronto...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário