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Para estas Bolas de Berlim vamos precisar de:
- 150ml de água morna
- 3 colheres de (sopa) leite em pó
- 4 colheres de (sopa) manteiga derretida (deixa arrefecer)
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de (chá) sal
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher e meia de (chá) de fermento seco
- açúcar em pó q.b. (para polvilhar sobre as Bolas de Berlim)
- óleo q.b. (para fritar)
- farinha q.b. (para polvilhar bancada/tabuleiro)
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Coloca, por ordem, os ingredientes na MFP.
Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30).
Quando o programa terminar coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Amassa e dá a forma bolas.
Deixa-as levedar por cerca de 30 minutos (podem-se levedar no forno a 30ºC)...
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Após levedarem, podes optar por:
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Por fim, faz um corte, recheia com o creme de pasteleiro e polvilha com açucar em pó.
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Coloca, por ordem, os ingredientes na MFP.
Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30).
Quando o programa terminar coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Amassa e dá a forma bolas.
Deixa-as levedar por cerca de 30 minutos (podem-se levedar no forno a 30ºC)...
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Após levedarem, podes optar por:
- aquecer o óleo e levá-las a fritar em lume brando. Depois de douradas de ambos os lados, colocá-las em papel absorvente...
- levar ao forno a 180ºC até estarem prontas.
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Por fim, faz um corte, recheia com o creme de pasteleiro e polvilha com açucar em pó.
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Para o creme de pasteleiro:
- 250ml de leite
- 75g de açucar
- 55g de farinha
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo inteiro
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Começa por ferver 200ml de leite...
Num recipiente, junta os restantes ingredientes com os restantes 50ml de leite (frio). Mistura-os com a ajuda da varinha e acrescenta, depois, ao leite quente. Mexe sempre até engrossar. Retira depois do lume e deixa arrefecer antes de usar para rechear...
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Bom apetite
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