domingo, 17 de janeiro de 2016

Bolas de Berlim II (MFP)

Boa noite. A terminar o fim-de-semana deixo a sugestão para uma receita de Bolas de Berlim um pouco diferente da já publicada [Bolas de Berlim (MFP)]. Esta receita acaba por surgir quando me deparo que não tenho em casa a "Farinha Brioche" necessária para a outra receita... No final, o resultado acabou por serem umas Bolas de Berlim bastante agradáveis, diferentes das outras, mas nada dececionantes... Aprovadas!



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Para estas Bolas de Berlim vamos precisar de:

  • 150ml de água morna
  • 3 colheres de (sopa) leite em pó
  • 4 colheres de (sopa) manteiga derretida (deixa arrefecer)
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de (chá) sal
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 colher e meia de (chá) de fermento seco
+
  • açúcar em pó q.b. (para polvilhar sobre as Bolas de Berlim)
  • óleo q.b. (para fritar)
  • farinha q.b. (para polvilhar bancada/tabuleiro)
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Coloca, por ordem, os ingredientes na MFP.
Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30).
Quando o programa terminar coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha.
Amassa e dá a forma bolas.
Deixa-as levedar por cerca de 30 minutos (podem-se levedar no forno a 30ºC)...
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Após levedarem, podes optar por:

  1. aquecer o óleo e levá-las a fritar em lume brando. Depois de douradas de ambos os lados, colocá-las em papel absorvente...
  2. levar ao forno a 180ºC até estarem prontas.

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Por fim, faz um corte, recheia com o creme de pasteleiro e polvilha com açucar em pó.

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Para o creme de pasteleiro:
  • 250ml de leite
  • 75g de açucar
  • 55g de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 1 ovo inteiro
Podem também seguir a nossa receita principal: Creme de pasteleiro


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Começa por ferver 200ml de leite...
Num recipiente, junta os restantes ingredientes com os restantes 50ml de leite (frio). Mistura-os com a ajuda da varinha e acrescenta, depois, ao leite quente. Mexe sempre até engrossar. Retira depois do lume e deixa arrefecer antes de usar para rechear...

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Bom apetite

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