Uma excelente e económica alternativa aos acompanhamentos mais comuns (batata, arroz, massa) usados em Portugal. Para fazer cuscuz usa-se sempre uma quantidade de água (em mililitros) equivalente a quantidade de cuscuz (em gramas)... Bom proveito!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes necessários para estes cuscuz/couscous:
- 250g de cuscuz
- 250ml de água
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 colher de sopa de calda de tomate
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cubo de caldo de galinha
- sugestão: febras grelhadas q.b.*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por cortar os vegetais em pequenos bocadinhos... Numa frigideira em lume média, frita a cebola, o alho e os pimentos com um fio de azeite, um pouco de pimenta e sal, e uma colher de calda de tomate...
Numa panela (que, de preferência, não seja anti-aderente), leva a água a ferver e acrescenta-lhe o caldo de galinha. Depois de ferver acrescenta os cuscuz e envolve-os ligeiramente na água com a ajuda de um garfo. Retira imediatamente do lume e veda a panela com película aderente por cerca de 5 minutos...
Passados os 5 minutos, retira a película e "mexe" os cuscuz, "raspando" superficielmente com cuidado com a ajuda de um garfo, para não estragar os grãos, deixando-os soltos (tentando com que não fiquem bocados/quadrados de cuscuz). Acrescenta-lhes o refogado de vegetais e envolve suavemente com a ajuda de uma colher...
*Sugestão: serve com febras grelhadas.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário