sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Cuscuz com vegetais

Uma excelente e económica alternativa aos acompanhamentos mais comuns (batata, arroz, massa) usados em Portugal. Para fazer cuscuz usa-se sempre uma quantidade de água (em mililitros) equivalente a quantidade de cuscuz (em gramas)... Bom proveito!



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Ingredientes necessários para estes cuscuz/couscous:

  • 250g de cuscuz
  • 250ml de água
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 colher de sopa de calda de tomate
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sugestão: febras grelhadas q.b.*

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Começa por cortar os vegetais em pequenos bocadinhos... Numa frigideira em lume média, frita a cebola, o alho e os pimentos com um fio de azeite, um pouco de pimenta e sal, e uma colher de calda de tomate...

Numa panela (que, de preferência, não seja anti-aderente), leva a água a ferver e acrescenta-lhe o caldo de galinha. Depois de ferver acrescenta os cuscuz e envolve-os ligeiramente na água com a ajuda de um garfo. Retira imediatamente do lume e veda a panela com película aderente por cerca de 5 minutos...

Passados os 5 minutos, retira a película e "mexe" os cuscuz, "raspando" superficielmente com cuidado com a ajuda de um garfo, para não estragar os grãos, deixando-os soltos (tentando com que não fiquem bocados/quadrados de cuscuz). Acrescenta-lhes o refogado de vegetais e envolve suavemente com a ajuda de uma colher...

*Sugestão: serve com febras grelhadas.

Bom apetite

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