segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Pato assado com laranja

Boa tarde e boa semana! 

Fiquem com esta receita de pato, como sugestão para o almoço/jantar... ;)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 pato
  • 4 laranjas (sumo)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de (chá) Ervas de Provença
  • 1 cebola
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 colheres de (sopa) manteiga
  • 1 colher de (sopa) mel
  • água q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por colocar o pato numa panela com água. Junta as Ervas de Proença, o alho, a cebola, o louro, os cravinhos e o vinho branco. Leva a cozer por cerca de 45 min... (aprox.).

Depois, passa o pato para um tabuleiro de ir ao forno com a manteiga, o sumo das laranjas e um pouco da água da cozedura... Pincela o pato com mel e polvilha com pimenta. Leva ao forno até estar dourado...

Sugestão: podes servir com arroz de açafrão.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Sem comentários:

Enviar um comentário