terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Macarrão com carne de porco

Incerto do que fazer para o jantar decidi, em parte, aceitar a sugestão do Ty que adoro massas... Ficou com um gosto ótimo, revelando-se um prato bastante guloso.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • carne de porco
  • massa tipo macarrão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura (grande)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • calda de tomate q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho ao lume coloca: a cebola picada, a cenoura cortada aos cubos e azeite. Deixa refogar... Acrescenta então a carne de porco cortada em cubos, o alho cortado, a folha de louro. pimentão doce, sal e pimenta. Deixa selar... Depois, acrescenta o vinho branco e o cubo de caldo de galinha dissolvido em água quente. Deixa cozinhar por cerca de 1h em lume brando e depois junta o macarrão e a calda de tomate. Deixa acabar de cozinhar (se necessário acrescentas mais água)...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário