Olá e bom fim-de-semana!
Hoje foi a primeira vez que tentei fazer rissóis... Inicialmente senti a inexperiência a levar a melhor no recheio e corte, mas fui começando a entender e, também com uma ajuda do Ty, acabou por se tornar fácil. O melhor é mesmo o gosto ótimo, viciante até, com que eles ficaram... Comprovem:
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Ingredientes para a massa:
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 copo de agua (250ml)
- 2 copos de farinha (500ml)
- 1 colher de (sopa) margarina
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Ingredientes para o recheio:
- 300g de carne de porco picada
- cebola picada q.b.
- alho picado q.b.
- salsa q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- calda de tomate q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 100ml de molho béchamel
- azeite q.b.
Num tacho coloca a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a calda de tomate e o azeite... Deixa refogar um pouco e junta a carne de porco picada. Refrescas com um vinho branco. Reduz o lume e deixa acabar de cozinhar... Depois de pronto, acrescentas à carne salsa picada e o molho béchamel. Mexe e reserva...
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Numa banca bem enfarinhada, coloca a massa... Amassa bem e estende com a ajuda do rolo de cozinha. Coloca uma colher do recheio junto a uma borda da massa e dobra-a, envolvendo o recheio. Corta com a ajuda de um copo (ou com um cortador). Vai repetindo até terminar a massa e o recheio...
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Vamos também precisar de:
- ovos
- pão ralado
Num prato coloca os ovos mexidos e no outro o pão ralado...
Passa cada rissól pelo ovo e depois pelo pão ralado.*
Levas a fritar em óleo quente até que fiquem dourados...
Colocas depois em papel absorvente e deixa arrefecer um pouco antes de servir.
*Nota: Esta receita deu-me para 20 rissóis. Fritei alguns e congelei os restantes
Bom apetite
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