quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Bolo húmido de cenoura

Boa tarde!

Hoje vou publicar a receita deste bolo... Além de ter um ótimo aspeto tem uma textura consistente não-seca e um gosto muito interessante...



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Ingredientes:

  • 500g de cenouras
  • 250g de farinha
  • 180g  de açúcar
  • 5 ovos
  • 1dl de leite quente
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 2 sementes de cardamomo
  • manteiga (para untar)
  • farinha (para polvilhar)

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Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. Liga o forno a 180 graus. Descasca e lava as cenouras. Rala-as e reserva. Coloca numa tigela a manteiga e o açúcar. Bate bem até obter um creme fofo e volumoso. Junta os ovos, um a um, batendo sempre entre cada um. Esmaga as sementes de cardamomo. Leva ao lume o leite com as sementes de cardamomo e deixa ferver. Passa pelo passador de rede e reserva. Junta o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sempre muito bem. Verte por fim o leite, em fio. Adiciona as cenouras, mistura bem e verte para a forma. Leva ao forno cerca de 45 minutos. Verifica a cozedura, retire do forno e desenforme. Deixa arrefecer e serve.

Bom apetite

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