quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Cataplana de peixe

Para esta receita nº 200, algo especial!
Há alguns anos que tenho a cataplana e hoje foi a primeira vez que a usei. Fiquei fã.
Adorei...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 postas de perca
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 5 batatas
  • 4 camarões
  • amêijoas q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de colorau
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 copo de vinho branco maduro

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No fundo da cataplana coloca: 3 ou 4 amêijoas (para não pegar ao fundo). Depois, coloca a cebola, o alho, a folha de louro, os pimentos, as batatas, os camarões e a amêijoa. Temperas com sal e pimenta. Regas com um fio de azeite e juntas o vinho branco. Acrescentas ainda o ramo de salsa... Tapas a cataplana e levas ao lume por cerca de 20 minutos (ou até estar pronto).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







Sem comentários:

Enviar um comentário