sábado, 16 de janeiro de 2016

Carne de vaca com cerveja na cataplana

Boa tarde.

Após a receita de cataplana de peixe, não podia deixar também de a usar para carne, especialmente a minha carne favorita - de vaca. Adianto que ficou com um gosto muito bom...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • carne de vaca
  • 2 cenouras
  • 6 batatas
  • calda de tomate q.b.
  • 1 cebola
  • 1 cerveja mini
  • margarina q.b.
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • pimentão doce q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num recipiente coloca a carne cortada aos cubos com: o louro, o azeite, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Deixa marinar por cerca de 30 minutos...

Leva um tacho ao lume com marganira (até esta derreter) e acrescenta a carne... Quando ganhar cor, acrescenta a marinada, os dentes de alho. Transfere tudo para a cataplana e acrescenta a polpa de tomate. Cobre com cerveja e deixa cozer por cerca de 30 minutos...

Junta depois as batatas, as cenouras e a cebola, previamente cortadas às rodelas. Fecha a cataplana e deixa acabar de cozinhar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário