Após a receita de cataplana de peixe, não podia deixar também de a usar para carne, especialmente a minha carne favorita - de vaca. Adianto que ficou com um gosto muito bom...
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Para esta receita vamos precisar de:
- carne de vaca
- 2 cenouras
- 6 batatas
- calda de tomate q.b.
- 1 cebola
- 1 cerveja mini
- margarina q.b.
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- pimentão doce q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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Num recipiente coloca a carne cortada aos cubos com: o louro, o azeite, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Deixa marinar por cerca de 30 minutos...
Leva um tacho ao lume com marganira (até esta derreter) e acrescenta a carne... Quando ganhar cor, acrescenta a marinada, os dentes de alho. Transfere tudo para a cataplana e acrescenta a polpa de tomate. Cobre com cerveja e deixa cozer por cerca de 30 minutos...
Junta depois as batatas, as cenouras e a cebola, previamente cortadas às rodelas. Fecha a cataplana e deixa acabar de cozinhar...
Bom apetite
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