terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Magret de pato com molho de laranja

Nesta receita de deixar brilho nos olhoss e água na boca, fica (quase) um "2-em-1", onde o molho de laranja liga perfeitamente com o magret tornando-se indispénsável ao prato....

Bom apetite!





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Para cada dose vamos precisar de:

  • 1 peito de pato
  • 1 laranja
  • pimenta moída na hora q.b.
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
Começa por retirar a gordura em excesso do peito previamente descongelado (mantendo a pele). Faz cortes inclinados na pele e leva ao lume numa frigideira bem quente (sem adicionar gordura) com a pele para baixo. Tempera com sal e pimenta moída. Deixa fritar por cerca de 10 minutos de cada lado... Depois de pronto, corta o peito de pato em fatias e serve intercalando com rodelas de laranja. Rega com o molho e decora com salsa...

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*Para o molho de laranja :
  • 6 colheres de (sopa) vinagre
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de (chá) amido de milho - maizena
  • água q.b.

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Num pequeno tacho, leva ao lume o açúcar e o vinagre. Deixa ferver... Ficando com uma consistência mais espessa, tipo "caramelo claro", acrescenta o sumo das duas laranjas e envolve bem. Acrescenta também o amido de milho (maizena) dissolvido num pouco de água. Deixa ferver, mexendo sempre até engrossar..

Bom apetite

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