Nesta receita de deixar brilho nos olhoss e água na boca, fica (quase) um "2-em-1", onde o molho de laranja liga perfeitamente com o magret tornando-se indispénsável ao prato....
Bom apetite!
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Para cada dose vamos precisar de:
- 1 peito de pato
- 1 laranja
- pimenta moída na hora q.b.
- sal q.b.
- salsa q.b.
Começa por retirar a gordura em excesso do peito previamente descongelado (mantendo a pele). Faz cortes inclinados na pele e leva ao lume numa frigideira bem quente (sem adicionar gordura) com a pele para baixo. Tempera com sal e pimenta moída. Deixa fritar por cerca de 10 minutos de cada lado... Depois de pronto, corta o peito de pato em fatias e serve intercalando com rodelas de laranja. Rega com o molho e decora com salsa...
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- 6 colheres de (sopa) vinagre
- 6 colheres de (sopa) açúcar
- sumo de 2 laranjas
- 1 colher de (chá) amido de milho - maizena
- água q.b.
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Num pequeno tacho, leva ao lume o açúcar e o vinagre. Deixa ferver... Ficando com uma consistência mais espessa, tipo "caramelo claro", acrescenta o sumo das duas laranjas e envolve bem. Acrescenta também o amido de milho (maizena) dissolvido num pouco de água. Deixa ferver, mexendo sempre até engrossar..
Bom apetite
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