segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Bolachas de gengibre

Olá! Uma receita para umas bolachas bastante agradáveis pela sua textura ótima. A ter em conta o seu "toque" a gengibre que lhes dá um sabor específico...

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Ingredientes:

  • 175g de farinha
  • 100g de manteiga amolecida
  • 50g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de (chá) de gengibre em pó

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Num recipiente, coloca a farinha, abrindo uma cavidade no centro... Coloca lá o gengibre, o açúcar, a manteiga e 2 gemas. Mistura até ficar uma massa uniforme e forma uma bola... Leva ao frio por cerca de 30 minutos...

Passado esse tempo coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha. Polvilha-a também com um pouco de farinha para que seja mais fácil estender a massa com a ajuda de um rolo (deve ficar bem estendida - com uma espessura aprox. de 5mm). Corta rodelas de massa com a ajuda de um cortador e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bate a 3ª gema e usa-a para pincelar as bolachas. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem prontas.

Sugestão: depois de arrefecerem, guarda-as num frasco.

Bom apetite

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