~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 175g de farinha
- 100g de manteiga amolecida
- 50g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de (chá) de gengibre em pó
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num recipiente, coloca a farinha, abrindo uma cavidade no centro... Coloca lá o gengibre, o açúcar, a manteiga e 2 gemas. Mistura até ficar uma massa uniforme e forma uma bola... Leva ao frio por cerca de 30 minutos...
Passado esse tempo coloca a massa numa bancada polvilhada com farinha. Polvilha-a também com um pouco de farinha para que seja mais fácil estender a massa com a ajuda de um rolo (deve ficar bem estendida - com uma espessura aprox. de 5mm). Corta rodelas de massa com a ajuda de um cortador e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bate a 3ª gema e usa-a para pincelar as bolachas. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem prontas.
Sugestão: depois de arrefecerem, guarda-as num frasco.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário