quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Pataniscas de bacalhau II

Esta é uma receita um pouco diferente da receita anteriormente publicada de pataniscas de bacalhau (logicamente). Estas pataniscas ficam bastante fofas, acabando por se tornar viciantes até! Espero que gostem, mas não deixem de experimentar ambas as receitas para descobrir qual preferem.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes necessários:

  • 2 postas de bacalhau
    • água q.b. (para cozer o bacalhau - será necessária água da cozedura)
  • 6 colheres de (sopa) farinha com fermento
  • 4 ovos:
    • (4 claras)
    • (4 gemas)
  • leite q.b.
  • 1 cebola
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • óleo q.b. (para fritar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por cozer as postas de bacalhau numa pequena panela com água... Depois de cozidas, lasca as postas retirando peles e espinhas. Numa taça junta a farinha com um pouco da água da cozedura (morna/fria), mexendo até ganhar uma consistência cremosa e uniforme. Acrescenta as 4 gemas e mistura bem... Depois, acrescenta: o bacalhau, a cebola picada, a salsa picada e leite. Envolve tudo e acrescenta as claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Tempera com pimenta... Depois de tudo bem misturado, leva uma fritadeira com óleo ao lume. Quando o óleo estiver quente coloca colheres do preparado das pataniscas a fritar. Frita de ambos os lados e retira as pataniscas para um prato com papel absorvente... E, depois, estão prontas a servir!

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário