terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Molotof de caramelo

Esta receita pode sempre ser quase como uma receita complementar às receitas de leite creme ou mesmo de pão-de-ló de Ovar, que usam apenas as gemas, sendo que assim se podem fazer um bom proveito das claras...

Ver também: Molotof de Groselha



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Ingredientes que são precisos para o molotof:

  • 6 claras
  • 6 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sopa) caramelo líquido
  • caramelo líquido q.b. (para untar)

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  1. Bates as claras, juntando depois também o açúcar e a colher do caramelo...
  2. Untas uma forma com o caramelo líquido.
  3. Verte o preparado nessa forma e leva ao forno a 180ºC por cerca de 6~10 min.
  4. Desliga depois o forno, mas mantém o molotof no interior até arrefecer...
  5. Alguns minutos depois, retira-o então do forno e está pronto a servir.


Bom apetite

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