Fica uma sugestão para uma refeição quentinha e com muito sabor...
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Para este prato é necessário:
- entrecosto (carne de porco)
- 2 copos de arroz
- água + 1 caldo de carne
- 1/2 frasco de feijão vermelho
- 250ml de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- 1 colher de (sopa) banha de porco
- massa de pimentão q.b.
- 1 haste de alecrim
- chouriço
- polpa de tomate q.b.
- cominhos em pó q.b.
- salsa q.b.
- sal q.b.
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Começa por temperar a carne com: os alhos picados, os cominhos, o sal, uma colher de massa de pimentão e a folha de louro. Envolve bem, acrescenta o alecrim e rega com o vinho branco. Deixa marinar por cerca de uma hora...
Num tacho ao lume com a banha (até derreter), junta o chouriço às rodelas e o entrecosto. Deixa fritar... Retira depois a carne e o chouriço com a ajuda de uma escumadeira e acrescenta ao tacho: a cebola picada, a malagueta às rodelas e o louro e o alecrim da marinada... Deixa refogar ligeiramente, retira o alecrim e acrescenta novamente o entrecosto e o chouriço. Acrescenta polpa de tomate e a marinada... Mexe e deixa cozinhar por cerca de cinco minutos...
Cinco minutos depois junta a água com o caldo de carne e deixa cozinhar por mais dez minutos...
Acrescenta depois o arroz e o feijão vermelho cozido. Mexe e deixa acabar de cozinhar tudo... (Se necessário, acrescenta mais água, ou temperos)...
Quando o arroz estiver cozinhado, acrescenta a salsa picada...
Mexe, retira do lume e serve ainda quente...
Bom apetite
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