sábado, 6 de fevereiro de 2016

Entrecosto com arroz de feijão vermelho

Olá e bom fim-de-semana!

Fica uma sugestão para uma refeição quentinha e com muito sabor...

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Para este prato é necessário:

  • entrecosto (carne de porco)
  • 2 copos de arroz
  • água + 1 caldo de carne
  • 1/2 frasco de feijão vermelho
  • 250ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 malagueta
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de (sopa) banha de porco
  • massa de pimentão q.b.
  • 1 haste de alecrim
  • chouriço
  • polpa de tomate q.b.
  • cominhos em pó q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.

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Começa por temperar a carne com: os alhos picados, os cominhos, o sal, uma colher de massa de pimentão e a folha de louro. Envolve bem, acrescenta o alecrim e rega com o vinho branco. Deixa marinar por cerca de uma hora...

Num tacho ao lume com a banha (até derreter), junta o chouriço às rodelas e o entrecosto. Deixa fritar... Retira depois a carne e o chouriço com a ajuda de uma escumadeira e acrescenta ao tacho: a cebola picada, a malagueta às rodelas e o louro e o alecrim da marinada... Deixa refogar ligeiramente, retira o alecrim e acrescenta novamente o entrecosto e o chouriço. Acrescenta polpa de tomate e a marinada... Mexe e deixa cozinhar por cerca de cinco minutos...

Cinco minutos depois junta a água com o caldo de carne e deixa cozinhar por mais dez minutos...

Acrescenta depois o arroz e o feijão vermelho cozido. Mexe e deixa acabar de cozinhar tudo... (Se necessário, acrescenta mais água, ou temperos)...

Quando o arroz estiver cozinhado, acrescenta a salsa picada...
Mexe, retira do lume e serve ainda quente...

Bom apetite

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