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Para esta receita vamos precisar de:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- amêijoas
- 1 cebola (cortada às rodelas)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento laranja
- 1/2 pimento amarelo
- 1 lata de tomate pelado (triturado)
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- piri-piri líquido q.b.
- umas gotas de piri-piri com limão (sacana) [opcional]
- 50ml de vinho do Porto
- sal q.b.
- azeite q.b.
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Começa por colocar as amêijoas em água com sal para lhes tirar as areias que possam ter...
- Leva ao lume um tacho com: o azeite, a cebola e o alho.
- Deixa refogar ligeiramente, sem alourar.
- Acresceta o tomate e o pimento sem sementes cortado em tiras.
- Tempera com sal e piri-piri.
- Deixa cozinhar por cerca de 3 minutos...
- Coloca metade da cebolada na cataplana e por cima as postas de bacalhau.
- Cobre o bacalhau com a restante cebolada.
- Acrescenta as amêijoas, a folha de louro e o ramo de salsa.
- Rega com o vinho do Porto, fecha a cataplana e leva-a ao lume por cerca de 15 minutos...
Bom apetite
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