quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Cataplana de bacalhau com amêijoas

Hoje é quarta-feita de cinzas... A receita, é de peixe!



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Para esta receita vamos precisar de:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • amêijoas
  • 1 cebola (cortada às rodelas)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento laranja
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 lata de tomate pelado (triturado)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • piri-piri líquido q.b.
  • umas gotas de piri-piri com limão (sacana) [opcional]
  • 50ml de vinho do Porto
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

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Começa por colocar as amêijoas em água com sal para lhes tirar as areias que possam ter...
  1. Leva ao lume um tacho com: o azeite, a cebola e o alho.
  2. Deixa refogar ligeiramente, sem alourar.
  3. Acresceta o tomate e o pimento sem sementes cortado em tiras.
  4. Tempera com sal e piri-piri.
  5. Deixa cozinhar por cerca de 3 minutos...
  6. Coloca metade da cebolada na cataplana e por cima as postas de bacalhau.
  7. Cobre o bacalhau com a restante cebolada.
  8. Acrescenta as amêijoas, a folha de louro e o ramo de salsa.
  9. Rega com o vinho do Porto, fecha a cataplana e leva-a ao lume por cerca de 15 minutos...
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Bom apetite

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