Bem cremoso e apetitoso... Hummmm...
Espero que gostem, pois nós aqui adorámos!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 6 gemas
- 1 litro de leite
- 200g de açúcar
- 2 colheres de (sopa) amido de milho (maizena)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- açúcar q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por dissolver a maizena no leite (sugestão: usa um fouet)...
Bate as gemas com o açúcar até que fique bem misturado...
Coloca tudo num tacho, juntamente com a casca de limão e o pau de canela...
Leva ao lume, mexendo sempre com o fouet até engrossar...
Reduz a temperatura e deixa engrossar até que obtenhas a textura desejada.
Depois de pronto, divide por tacinhas e deixa arrefecer...
Podes polvilhar com açúcar, queimando-o com um ferro quente ou maçarico.
(Em alternativa também podes decorar polvilhando com canela).
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário