quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Leite creme

Fica uma indispensável receita de leite creme.
Bem cremoso e apetitoso... Hummmm...
Espero que gostem, pois nós aqui adorámos!


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Para esta receita vamos precisar de:

  • 6 gemas
  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • açúcar q.b.

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Começa por dissolver a maizena no leite (sugestão: usa um fouet)...
Bate as gemas com o açúcar até que fique bem misturado...

Coloca tudo num tacho, juntamente com a casca de limão e o pau de canela...
Leva ao lume, mexendo sempre com o fouet até engrossar...
Reduz a temperatura e deixa engrossar até que obtenhas a textura desejada.

Depois de pronto, divide por tacinhas e deixa arrefecer...
Podes polvilhar com açúcar, queimando-o com um ferro quente ou maçarico.

(Em alternativa também podes decorar polvilhando com canela).




Bom apetite!

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