Tenho ótimas recordações desta tarte, pois fi-la muitas vezes e o resultado foi sempre excelente! Infelizmente estive muito tempo sem a fazer e acabar por me esquecer e perder a receita, então, tenho tentado recorrer um pouco à minha memória para a tentar reproduzir novamente... E é mais ou menos assim:
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Ingredientes necessários:
- 1 placa de massa folhada (redonda)
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 50g de farinha
- 500ml de leite
- 6 gemas
- 2 ovos
[Opcional]:
- açúcar em pó q.b. (para polvilhar)
- canela q.b. (para polvilhar)
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Leva um pequeno tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixa ferver...
Num recipiente junta: a farinha, o leite, as gemas e os ovos. Vai misturando até ficar um preparado uniforme... Acrescenta a água com o açúcar e leva tudo ao fogão (a baixa temperatura), mexendo sempre até engrossar...
Coloca a massa folhada numa tarteira e pica com um garfo. Coloca o creme na massa folhada e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora (ou até estar pronto).
Polvilha com açúcar em pó e canela (opcional).
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Também podes fazer em formas pequenas para fazer pastéis de nata.
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