sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Pato confitado

Olá, boa tarde!

Hoje deixo esta receita que a particularidade de deixar o pato extremamente macio e com um sabor fantástico. Acaba por ser mais uma receita para adicionar ao nosso leque de ementas, sendo que é certamente um prato merecedor de preparar de vez em quando.


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São precisos os seguintes ingredientes:

  • 2 pernas de pato
  • 1/2 litro de azeite (500ml)
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 haste de alecrim
  • tomilho q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

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Coloca as pernas de pato num pyrex e tempera com sal e pimenta.

Levas um tacho ao lume com o azeite, a haste de alecrim, o tomilho e os dois dentes de alho esmagados. Depois de estar quente colocas no pyrex, por cima das pernas de pato. Cobre o pyrex com papel alumínio e leva ao forno por cerca de uma hora (180ºC-200ºC). Passado esse tempo, retira o papel de alumínio e leva ao forno para tostar... 

Bom apetite

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