Também podem fazer o puré, mas eu desta vez fiz questão de experimentar fazer uma saqueta de puré instantâneo e acabu por também ficar muito bom.
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Para esta receita vamos precisar de:
- peito de peru cortado em bocadinhos
- puré instantâneo
- água
- leite
- pimenta q.b.
- 200g de cogumelos frescos (laminados)
- ervilhas q.b.
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- 1 copo de vinho branco
- bacon q.b.
- azeite q.b.
- calda de tomate q.b.
- piri-piri q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Começar or temperar a carne de peru com sal e pimenta...
Leva um tacho ao fogão com o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Deixa refogar... Acrescenta depois o bacon e a carne temperada, e deixa refogar mais um pouco... Junta então a cenoura cortada em bocadinhos, a polpa de tomate e os cogumelos. Envolve tudo e deixa cozinhar um pouco... Acrescenta o vinho branco e deixa cozinhar em lume brando por mais alguns minutos... Por fim, adiciona as ervilhas, envolve tudo muito bem e deixa que acabe de cozinhar...
Prepara o puré conforme as instruções da embalagem (com água e leite) e acrescenta pimenta a gosto... Coloca a carne num pyrex e cobre com o puré. Leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC dourar ligeiramente o puré... Depois de pronto, retira do forno e serve.
Sugestão: acompanha com salada de alface e cebola.
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