domingo, 7 de fevereiro de 2016

Estufado de peru com puré, ervilhas e cogumelos

Uma receita para uma refeição saudável, agradável e bem gostosa.

Também podem fazer o puré, mas eu desta vez fiz questão de experimentar fazer uma saqueta de puré instantâneo e acabu por também ficar muito bom.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • peito de peru cortado em bocadinhos
  • puré instantâneo
    • água
    • leite
      • pimenta q.b.
  • 200g de cogumelos frescos (laminados)
  • ervilhas q.b.
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco
  • bacon q.b.
  • azeite q.b.
  • calda de tomate q.b.
  • piri-piri q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começar or temperar a carne de peru com sal e pimenta...

Leva um tacho ao fogão com o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Deixa refogar... Acrescenta depois o bacon e a carne temperada, e deixa refogar mais um pouco... Junta então a cenoura cortada em bocadinhos, a polpa de tomate e os cogumelos. Envolve tudo e deixa cozinhar um pouco... Acrescenta o vinho branco e deixa cozinhar em lume brando por mais alguns minutos... Por fim, adiciona as ervilhas, envolve tudo muito bem e deixa que acabe de cozinhar...

Prepara o puré conforme as instruções da embalagem (com água e leite) e acrescenta pimenta a gosto... Coloca a carne num pyrex e cobre com o puré. Leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC dourar ligeiramente o puré... Depois de pronto, retira do forno e serve.

Sugestão: acompanha com salada de alface e cebola.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário