quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Brioche

| Receita nº250 |
Boa tarde!

Hoje deixo uma fofa receita que é ótima - até para o lanche dos mais pequenos -, tanto simples, como também com doce, presunto, fiambre, queijo ou chouriço (por exemplo).


Eu preparei com a ajuda da minha super-assistente "MFP" e o resultado foi incrivelmente fofo e apetitoso, mas deixo também a sugestão mais tradicional...



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 7 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (café) sal
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos
  • 450ml de leite morno
  • 1kg de farinha
  • 2 saquetas (11g) de fermento padeiro



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    • Máquina automática de fazer pão:

Coloca os ingredientes na cuba da MFP e escolhe o programa "massa/amassar" (1h30). Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada e dá-lhe a(s) forma(s) desejada(s).


    • Modo tradicional

Num recipiente coloca todos os ingredientes e amassa. Depois de tudo bem amassado, deixa levedar (com um pano por cima). Depois da massa estar lêveda, amassa, dando-lhe a(s) forma(s) desejada(s)...

~

Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro polvilhado com farinha até estar pronto...

~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário