| Receita nº250 |
Boa tarde!
Hoje deixo uma fofa receita que é ótima - até para o lanche dos mais pequenos -, tanto simples, como também com doce, presunto, fiambre, queijo ou chouriço (por exemplo).
Eu preparei com a ajuda da minha super-assistente "MFP" e o resultado foi incrivelmente fofo e apetitoso, mas deixo também a sugestão mais tradicional...
Para esta receita vamos precisar de:
- 7 colheres de (sopa) açúcar
- 1 colher de (café) sal
- 100ml de óleo
- 4 ovos
- 450ml de leite morno
- 1kg de farinha
- 2 saquetas (11g) de fermento padeiro
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Máquina automática de fazer pão:
Coloca os ingredientes na cuba da MFP e escolhe o programa "massa/amassar" (1h30). Depois do programa terminar, retira a massa para uma banca enfarinhada e dá-lhe a(s) forma(s) desejada(s).
- Modo tradicional:
Num recipiente coloca todos os ingredientes e amassa. Depois de tudo bem amassado, deixa levedar (com um pano por cima). Depois da massa estar lêveda, amassa, dando-lhe a(s) forma(s) desejada(s)...
~
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro polvilhado com farinha até estar pronto...
~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário