domingo, 28 de fevereiro de 2016

Tarte de ananás & morango

Bom dia e Bom domingo!

Decidi adaptar a (muito) bem sucedida receita de tarte de maçã, aproveitando para usar o creme sugerido nessa mesma receita, cuja quantidade acaba por ser exatamente a necessária para as duas tartes! E se gostarem da outra, espero que gostem desta também! ;)




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Para esta tarte vamos precisar de:
  • 1 placa de massa folhada (retangular)
  • creme de pasteleiro q.b. *
  • 5 rodelas de ananás
  • 6 morangos
  • doce de alperce q.b.
  • água q.b. (para pincelar)
  • 1 ovo (para pincelar)
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  1. Estende a placa de massa folhada e pica-a com um garfo...
  2. Corta, em cada um dos quatro lados da massa folhada, uma tira fina para ser colocada nas margens da tarte e ser usada como um "alto" ou uma "barreira" para o creme, e depois corta novamente ao meio (em comprimento) cada uma dessas tiras. Pincela as margens da massa folhada com água (para "colar" a massa) e colocas as primeiras tiras (duas a duas - paralelamente). Pincela-as também com água para colocares as restantes tiras de massa sobre estas. Faz os acertos, retirando os excessos de massa que se extendam para além da forma retângular com a ajuda de uma faca.
  3. Preenche o centro com o creme de pasteleiro (até às margens).
  4. Decora com metades de morangos e de rodelas de ananás.
  5. Bate o ovo e usa-o para pincelar as bordas.
  6. Leva num tabuleiro ao forno (mantendo o papel que vem com a placa de massa folhada) pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada).
  7. Depois de pronta, retira do forno e pincela com doce de alperce (aquece-o ligeiramente no micro-ondas). 
Bom apetite

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