Bom dia e Bom domingo!
Decidi adaptar a (muito) bem sucedida receita de tarte de maçã, aproveitando para usar o creme sugerido nessa mesma receita, cuja quantidade acaba por ser exatamente a necessária para as duas tartes! E se gostarem da outra, espero que gostem desta também! ;)
Decidi adaptar a (muito) bem sucedida receita de tarte de maçã, aproveitando para usar o creme sugerido nessa mesma receita, cuja quantidade acaba por ser exatamente a necessária para as duas tartes! E se gostarem da outra, espero que gostem desta também! ;)
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Para esta tarte vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada (retangular)
- creme de pasteleiro q.b. *
- 5 rodelas de ananás
- 6 morangos
- doce de alperce q.b.
- água q.b. (para pincelar)
- 1 ovo (para pincelar)
- Estende a placa de massa folhada e pica-a com um garfo...
- Corta, em cada um dos quatro lados da massa folhada, uma tira fina para ser colocada nas margens da tarte e ser usada como um "alto" ou uma "barreira" para o creme, e depois corta novamente ao meio (em comprimento) cada uma dessas tiras. Pincela as margens da massa folhada com água (para "colar" a massa) e colocas as primeiras tiras (duas a duas - paralelamente). Pincela-as também com água para colocares as restantes tiras de massa sobre estas. Faz os acertos, retirando os excessos de massa que se extendam para além da forma retângular com a ajuda de uma faca.
- Preenche o centro com o creme de pasteleiro (até às margens).
- Decora com metades de morangos e de rodelas de ananás.
- Bate o ovo e usa-o para pincelar as bordas.
- Leva num tabuleiro ao forno (mantendo o papel que vem com a placa de massa folhada) pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada).
- Depois de pronta, retira do forno e pincela com doce de alperce (aquece-o ligeiramente no micro-ondas).
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