quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Peito de frango com espinafres e arroz basmati

Olá!

Hoje fica uma receita saudável que eu adoro.
Espero que também gostem... Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes para esta receita:

  • 2 peitos de frango
  • 1 dente de alho (picado)
  • 4 colheres de (sopa) azeite
  • 2 colheres de (sopa) molho inglês
  • 1 colher de (chá) oregãos
  • piri-piri q.b.
  • salsa q.b.
  • sal q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Corta os peitos de frango ao meio.
Mistura todos os restantes ingredientes e usa para temperar o frango.
Deixa marinar por uma hora (aproximadamente)...

Leva os peitos de frango a grelhar de ambos os lados...
Depois de prontos, serve acompanhando com arroz e espinafres...

~ ~ ~

Sugestão - Para os espinafres:

Leva uma panela ao lume com água e sal.
Quando ferver, acrescenta os espinafres e deixa cozer...
Depois de prontos, escorre a água...

Leva uma fritadeira ao lume com manteiga e azeite.
Junta, depois, alho picado e os espinafres escorridos.
Deixa saltear... Tempera com pimenta branca.
Passa com a varinha, junta farinha e envolve bem.
Vai acrescentando leite até ficar com uma boa consistência...
Adiciona também umas gotas de vinagre e envolve bem...

~ ~ ~

Sugestão - Para o arroz (basmati):

Leva um tacho ao lume com 2 copos de água e sal.
Quando ferver, acrescenta 1 copo de arroz...
Deixa cozer o arroz...
Quando pronto, escorre a água (se necessário) e deixa repousar uns minutos...

~ ~ ~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






Sem comentários:

Enviar um comentário