Esta receita apresenta-se como uma ótima sugestão a nível de aroma e sabor, ao mesmo tempo que acaba sempre por ser uma receita que possa enriquecer as ementas do dia-a-dia de cada um.
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Para esta receita é preciso:
- 1 posta de salmão
- cebola q.b.
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta-preta moída na hora q.b.
- 1 laranja baía
- 1 raminho de salsa
Começa por ligar o forno, para pré-aquecer a 180ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca um quadrado de papel de alumínio. Pincela o centro do papel-alumínio com azeite e coloca a posta de salmão. Tempera com sal e pimenta... Acrescenta a cebola cortada em quatro e rega com um pouco mais de azeite e com o vinho branco.
Ergue e junta as quatro pontas do papel-alumínio fechando-o em forma de um pequeno saco (como se pode ver nas imagens), alto e com espaço, para que dessa forma a que todos os temperos se mantenham lá dentro. Leva ao forno por dez minutos...
Retira a casca da laranja (com a ajuda de uma faca) de modo a retirar a "parte branca", que é amarga. Corta depois os vários gomos de forma idêntica, colocando-os num prato ou numa tacinha. Aproveita o sumo e espreme também o que restar da laranja... Rega com azeite, tempera com sal e pimenta moída na hora. Acrescenta a salsa...
Retira o salmão do forno após o tempo. Corta o topo do "saquinho" de papel-alumínio e abre-o com cuidado... Transfere o salmão e a cebola para um prato e decora com a laranja e a salsa, servindo-o acompanhado por essa mesma salada.
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