quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de amêndoa

Agora deixo uma ótima sugestão para aqueles momentos em que temos vontade de fazer um bolo caseiro fofinho e quentinho, daqueles que toda a gente gosta, pelo menos, assim espero: que gostem! ;)



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Hoje vamos precisar de:
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250g de farinha
  • 250g açúcar
  • 100g manteiga (derretida)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 75g de amêndoa laminada picada
  • açúcar em pó para povilhar

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

De seguida bate as gemas com o açúcar até que fique homogéneo. Sem parar de bater, adiciona a manteiga derretida. Acrescenta o fermento e a farinha peneirada, sempre com a batedeira ligada. Desliga depois a batedeira e junta as amêndoas (picadas). Envolve tudo muito bem. Acrescenta depois leite e mistura bem com a ajuda de uma colher. Por fim, adiciona as claras (em castelo) e envolve bem...

Coloca todo o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva a forno pré-aquecido a 180ºC.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário