Hoje publico esta receita que foi sugerida e preparada pelo Ty, para dar uso às claras que não foram necessárias na tarte pastel de nata. Destaca-se logo à partida o subtil aroma de chocolate que se sente durante a preparação e após retirar do forno.
Bom apetite!
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Para esta receita vamos precisar de:
- 6 claras
- 6 colheres de açúcar
- 1 ou 2 colher(es) (de sopa) de topping de chocolate
- manteiga q.b. (para untar)
- açúcar q.b. (para polvilhar)
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Começa por bater as claras em castelo. Quando estierem a ficar batidas, vai - aos poucos - acrescentando o açúcar. Acrescenta ainda uma colher do topping de chocolate...
Unta uma forma de chaminé (buraco) com manteiga e polvilha com açúcar. Coloca o preparado na forma (a superfície - do preparado - deve ficar lisa) e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 6 a 10 minutos...
Desliga o forno, mas mantém o molotof no seu interior até arrefecer. Só (alguns minutos) depois o podes retirar do forno...
Decora com topping e então, sim, está pronto a servir!
Decora com topping e então, sim, está pronto a servir!
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