terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Torta fofa

Boa tarde!

Fica a receita base para uma torta* bem fofa, tal como menciono abaixo, a qual podem rechear conforme desejarem. Deixo também uma possível sugestão para o recheio, espero que gostem...



*INFO: à quem chame de torta enrolada ou rocambole.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a receita base de uma torta enrolada bem fofa:

  • 4 ovos
  • 100g de farinha com fermento
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) água (morna)
  • manteiga q.b.
  • açucar em pó q.b.
  • morangos q.b. (opcional)
  • canela em pó q.b. (opcional)
~

Começa por bater as gemas, juntando 50g do açúcar e a água.

Bate as claras em castelo, juntando também os restantes 50g de açúcar.

Envolve cuidadosamente os preparados das claras e das gemas. Acrescenta a farinha peneirada e envolve também até ficar uniforme... Leva essa massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Leva ao forno a 190ºC por cerca de 15 minutos...

Depois de pronto, retira do forno, deixa arrefecer e vira sobre um pano polvilhado com açucar em pó. Retira o papel vegetal, barra com o recheio* e enrola a torta com a ajuda do pano... Corta os extremos da torta para ela que fique com um aspeto "direitinho" (sem os excessos de massa para ambos os lados)... Polvilha com açúcar e canela, decora com morangos e...

...bom apetite.

~~~~~~~~~~


*Sugestão para o recheio:
  • 250ml de leite
  • 3 gemas
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • 2 colheres de (sopa) amido de milho (maizena)
  • essência de baunilha q.b.
  • 1 casca de limão (opcional)
  • 1 pau de canela (opcional)
~

Leva o leite ao lume com:
- a essência de baunilha
- a casca de limão
- o pau de canela
Acrescenta 2 colheres de açúcar...

Numa tijela mistura o açucar, as gemas e a maisena...
Verte o leite na tijela e mistura (exceto a casca de limão e o pau de canela)...

Coloca toda a mistura novamente num pequeno tacho ao lume...
Mexe sempre com um fouet até engrossar...

Retira o pau de canela e a casca de limão...
Deixa arrefecer antes de o usar para rechear a torta...

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~







Sem comentários:

Enviar um comentário