Fica a receita base para uma torta* bem fofa, tal como menciono abaixo, a qual podem rechear conforme desejarem. Deixo também uma possível sugestão para o recheio, espero que gostem...
*INFO: à quem chame de torta enrolada ou rocambole.
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Para a receita base de uma torta enrolada bem fofa:
- 4 ovos
- 100g de farinha com fermento
- 100g de açúcar
- 2 colheres de (sopa) água (morna)
- manteiga q.b.
- açucar em pó q.b.
- morangos q.b. (opcional)
- canela em pó q.b. (opcional)
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Começa por bater as gemas, juntando 50g do açúcar e a água.
Bate as claras em castelo, juntando também os restantes 50g de açúcar.
Envolve cuidadosamente os preparados das claras e das gemas. Acrescenta a farinha peneirada e envolve também até ficar uniforme... Leva essa massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal também untado. Leva ao forno a 190ºC por cerca de 15 minutos...
Depois de pronto, retira do forno, deixa arrefecer e vira sobre um pano polvilhado com açucar em pó. Retira o papel vegetal, barra com o recheio* e enrola a torta com a ajuda do pano... Corta os extremos da torta para ela que fique com um aspeto "direitinho" (sem os excessos de massa para ambos os lados)... Polvilha com açúcar e canela, decora com morangos e...
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*Sugestão para o recheio:
- 250ml de leite
- 3 gemas
- 4 colheres de (sopa) açúcar
- 2 colheres de (sopa) amido de milho (maizena)
- essência de baunilha q.b.
- 1 casca de limão (opcional)
- 1 pau de canela (opcional)
Leva o leite ao lume com:
- a essência de baunilha
- a casca de limão
- o pau de canela
Acrescenta 2 colheres de açúcar...
Numa tijela mistura o açucar, as gemas e a maisena...
Verte o leite na tijela e mistura (exceto a casca de limão e o pau de canela)...
Coloca toda a mistura novamente num pequeno tacho ao lume...
Mexe sempre com um fouet até engrossar...
Retira o pau de canela e a casca de limão...
Deixa arrefecer antes de o usar para rechear a torta...
- a essência de baunilha
- a casca de limão
- o pau de canela
Acrescenta 2 colheres de açúcar...
Numa tijela mistura o açucar, as gemas e a maisena...
Verte o leite na tijela e mistura (exceto a casca de limão e o pau de canela)...
Coloca toda a mistura novamente num pequeno tacho ao lume...
Mexe sempre com um fouet até engrossar...
Retira o pau de canela e a casca de limão...
Deixa arrefecer antes de o usar para rechear a torta...
Bom apetite!
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