Olá a todos! Feita ainda na casa dos pais do Ty, no norte do país, a receita de aletria da sua mãe. É uma receita que têm costume de fazer em épocas festivas (e não só), sendo que a apreciam bastante. Fica assim aqui também o seu contributo para o blog, uma vez que partilhou comigo esta receita, que eu agora partilho convosco.
Para esta receita vamos precisar de:
- 1/2kg de aletria
- +/- 300g/400g de açúcar
- 2 paus de canela
- casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1200ml/1500ml de água q.b. (para cozer a aletria)
- 1 colher de manteiga
- canela em pó q.b. (para polvilhar).
Coloca a água num tacho e juntas o pau de canela, a casca de limão, o sal, a manteiga e o açúcar. Deixa ferver e junta a aletria. Reduz o lume para "médio" e deixa acabar de cozer... Divide em travessas ou pratos e polvilha com canela em pó.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário