quinta-feira, 10 de março de 2016

Bolo de banana

Boa tarde!

Fica uma ideia que pode ser usada, simplesmente para se fazer (e posteriormente devorar) um ótimo bolo com sabor a banana e com uma textura excelente, ou então quando precisamos de dar uso a duas bananas que já estavam maduras na fruteira - o que foi o meu caso, hehe - mas, bem!, não lhes podia ter dado melhor uso. Ficou muito fofo e muito gostoso. Adoro a sua textura e o seu sabor característico. Experimentem! ;)






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para preparar esta receita será preciso:

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 pitada de canela
  • 1/2 colher de (sopa) fermento em pó
  • manteiga q.b. (para untar)
1 chávena = 250ml
1/2 chávena = 125ml

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por bater, na batedeira, os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar bem batido - a massa deve ficar lisa e homogênea. Mantendo a batedeira a trabalhar, acrescenta (aos poucos) um banana e meia em finas rodelas ou pedaços. Junta também a farinha e a canela... Acresenta também o fermento, assim que a massa estiver consistente, e mistura...

Coloca a massa numa forma untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30~40 minutos - ou até que o bolo fique cozido (faça o teste do palito).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



 

Sem comentários:

Enviar um comentário