sábado, 12 de março de 2016

Galinhada

Olá a todos!

Hoje fica mais uma sugestão para os que procuram ou preferem receitas de frango. Eu diria que ficou bastante bom, mas o melhor é comprovarem e terem/darem a vossa opinião.



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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 frango
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 pimento verde
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de (sopa) polpa de tomate
  • pimenta q.b.
  • arroz q.b.
  • água q.b.
  • azeite q.b.
  • sumo de 1 limão
  • salsa q.b. (opcional)

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Começa por temperar o frango com o sumo de limão e um cubo de caldo de galinha esfarelado. Deixa repousar por cerca de 20 minutos... Numa panela, coloca a cebola picada, o alho picado, o pimento verde aos cubinhos e o azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta o frango para selar. Quando o frango estiver douradinho, acrescenta o arroz préviamente lavado e escorrido e a polpa de tomate. Tempera com pimenta... Acrescenta a água a ferver, com os dois cubos de caldo de galinha dissolvidos. Mexe e deixa cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos, ou até estar pronto.

(Opcional: ao servir, podes polvilhar com salsa picada fresca.)

Bom apetite

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