sábado, 5 de março de 2016

Arroz malandrinho com camarão e ervilhas

Por vezes dá vontade de comer uma refeição "menos seca", como um arroz malandrinho. Foi o que me levou a preparar esta receita, que agora publico para que seja uma boa opção para aquelas situações em que sintam o mesmo tipo de apetite, ou vontade, que senti e concretizei. Para a prepararem é só ver a receita abaixo!


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Para esta receita vamos precisar de:
  • miolo de camarão
  • água
  • arroz carolino
  • ervilhas
  • azeite
  • alho
  • cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate (usei congelado caseiro)
  • 1 colher de (sopa) polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • 4 camarões grandes
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Leva um tacho ao lume com: cebola picada, alho picado, uma folha de louro e azeite. Deixa refogar um pouco... Junta o tomate picado (sem pele) e a polpa de tomate. Deixa cozinhar por cerca de três minutos... Acrescenta depois água e deixa ferver. Quando ferver acrescenta o arroz e deixa-o cozinhar... Quando o arroz estiver quase cozido acrescenta as ervilhas, o miolo de camarão e os camarões. Tempera com sal e pimenta. Deixa acabar de cozinhar... Quando estiver cozido, retira do lume, usa os quatro camarões para decorar e polvilha com salsa.

Bom apetite

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