Feliz dia do Pai!
~~~~~Folhado entrançado:
Estas receitas salgadas são muitas das vezes inspiradas nos gostos do meu filho, que as costuma preferir às receitas doces. Sem exceção, não consesgui resistir em preparar este folhado entrançado e dar-lhe a provar assim que ele chegou a casa. Ele aprovou e eu aqui estou, a publicar e partilhar.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada retangular
- polpa de tomate
- queijo ralado
- rodelas de paio
- rodelas de salpicão
- oregãos
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Estende a placa de massa folhada.
Em metade, barra com a polpa de tomate e polvilhas com queijo ralado.
Por cima, coloca as rodelas de paio e de salpicão.
Coloca o restante queijo ralado e polvilha oregãos.
Dobra a placa de massa folhada ao meio (a parte esm recheio, por cima da parte recheada). Com uma faca afiada faz cortes verticais, quase até à dobra (não é para separar as tiras totalmente). Agarra na extremidade de cada tira, e gira-a(s) para a direita ou esquerda 360º (uma volta completa). Leva ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal (podem usar o que vem com a massa folhada), a 180ºC, até que fique pronto e o queijo bem derretido...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário