sábado, 19 de março de 2016

Folhado entrançado


Hoje estou a publicar esta receita no Porto (distrito), pois o Ty veio a casa do seu pai, neste que é o dia do pai. Acaba assim por ser um dia um pouco diferente, para ele, e para ambos.

Feliz dia do Pai!

~~~~~

Folhado entrançado:

Estas receitas salgadas são muitas das vezes inspiradas nos gostos do meu filho, que as costuma preferir às receitas doces. Sem exceção, não consesgui resistir em preparar este folhado entrançado e dar-lhe a provar assim que ele chegou a casa. Ele aprovou e eu aqui estou, a publicar e partilhar.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada retangular
  • polpa de tomate
  • queijo ralado
  • rodelas de paio
  • rodelas de salpicão
  • oregãos

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Estende a placa de massa folhada.
Em metade, barra com a polpa de tomate e polvilhas com queijo ralado.
Por cima, coloca as rodelas de paio e de salpicão.
Coloca o restante queijo ralado e polvilha oregãos.

Dobra a placa de massa folhada ao meio (a parte esm recheio, por cima da parte recheada). Com uma faca afiada faz cortes verticais, quase até à dobra (não é para separar as tiras totalmente). Agarra na extremidade de cada tira, e gira-a(s) para a direita ou esquerda 360º (uma volta completa). Leva ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal (podem usar o que vem com a massa folhada), a 180ºC, até que fique pronto e o queijo bem derretido...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário