sábado, 5 de março de 2016

Torta de chocolate e natas

Em busca de uma receita doce, acabei por me decidir por esta torta. Além do seu aspeto bem sugestivo, revelou-se também num bolo fofo e agradável...



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Ingredientes:
  • 50g de chocolate em pó
  • 30g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) água
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 16g (2 saquetas) de açúcar baunilhado
  • 3 gotas de limão
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Bate as natas. Quando estiverem quase batidas acrescenta o açúcar baunilhado e três gotas de limão. Leva-as ao congelador por 15 minutos antes de rechear a torta (depois de esta arrefecer). *

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    1. Bate as claras em castelo. 
  1. Mistura as gemas de ovo com o açúcar e com a colher de água.
  2. Bate tudo até que fique um creme claro e homogêneo.
  3. Arescenta: a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  4. Mistura tudo muito bem...
  5.  Acrescenta as calras e envolve gentilmente.
  6. Verte esse preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga, e leva ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos, ou até ficar cozida.
  7. Depois de pronta, retira do forno, desenforma-a sobre um pano humedecido e, com cuidado, retira o papel vegetal.
  8. Deixa arrefecer...
  9. * Barra a torta com as natas e enrola-a...
  10. Acerta as extremidades com a ajuda de uma faca.

...e bom apetite !

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