Em busca de uma receita doce, acabei por me decidir por esta torta. Além do seu aspeto bem sugestivo, revelou-se também num bolo fofo e agradável...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 50g de chocolate em pó
- 30g de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 1 colher de (sopa) água
- 1 pacote de natas (200ml)
- 16g (2 saquetas) de açúcar baunilhado
- 3 gotas de limão
Bate as natas. Quando estiverem quase batidas acrescenta o açúcar baunilhado e três gotas de limão. Leva-as ao congelador por 15 minutos antes de rechear a torta (depois de esta arrefecer). *
-
- Bate as claras em castelo. ♢
- Mistura as gemas de ovo com o açúcar e com a colher de água.
- Bate tudo até que fique um creme claro e homogêneo.
- Arescenta: a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
- Mistura tudo muito bem...
- ♢ Acrescenta as calras e envolve gentilmente.
- Verte esse preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga, e leva ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15 minutos, ou até ficar cozida.
- Depois de pronta, retira do forno, desenforma-a sobre um pano humedecido e, com cuidado, retira o papel vegetal.
- Deixa arrefecer...
- * Barra a torta com as natas e enrola-a...
- Acerta as extremidades com a ajuda de uma faca.
...e bom apetite !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário