Segundo a tradição, "Sexta-Feira Santa" é dia de jejum, associado a "não comer carne". Desta feita, para todos os que seguem e cumprem a tradição que deriva do cristianismo, fica um prato de peixe, um pouco mais "pobre", se assim o quiserem considerar, mas que eu, de qualquer das formas, acabo por gostar muito.
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Para esta receita vamos precisar de:
- cebola
- alho
- 1 folha de louro
- azeite
- sal
- pimenta
- 1/2 lata de tomate pelado
- arroz (carolino)
- água
- petinga
- salsa
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Num tacho coloca: cebola, alho, folha de louro, azeite. Tempera com sal e pimenta e deixa refogar um pouco... Acrescenta o tomate e o arroz. Mexe e acrescenta água (mais do dobro do arroz - para que ele fique malandrinho). Quando o arroz estiver a ferver, acrescenta a petinga, reduz o lume para "médio" e deixa cozer até estar pronto. Decora com salsa...
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