segunda-feira, 21 de março de 2016

Sopa de feijão veremelho com couve e morcela

Hoje, apeteceu-me fazer esta sopa, porque gosto dela e sabe bem nos tempos frios. Faz-me sempre lembrar a sopa da minha avó: antigamente não havia varinhas e a sopa era feita, assim, "inteira", numa panela de ferro ao lume. 


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Para esta sopa vamos precisar de:

  • 250g de feijão vermelho
  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola
  • 1/2 couve
  • esparguete q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 morcela
  • sal q.b.
  • água q.b.

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  1. Coloca na panela de pressão o feijão com a cebola e o azeite, e água.
  2. Depois da panela "apitar", conta 20 minutos.
  3. Passados os 20 minutos, desliga o fogão e deixa sair o vapor.
  4. Abre a panela e acrescenta as batatas aos cubos, o tomate e a cenoura.
  5. Deixa ferver durante uns minutos e junta o esparguete cortado, a couve, a morcela e o sal.
...É só manter a ferver em lume médio até estar pronto...

Bom apetite

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