Hoje, apeteceu-me fazer esta sopa, porque gosto dela e sabe bem nos tempos frios. Faz-me sempre lembrar a sopa da minha avó: antigamente não havia varinhas e a sopa era feita, assim, "inteira", numa panela de ferro ao lume.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta sopa vamos precisar de:
- 250g de feijão vermelho
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 tomate pequeno
- 1 cebola
- 1/2 couve
- esparguete q.b.
- azeite q.b.
- 1 morcela
- sal q.b.
- água q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Coloca na panela de pressão o feijão com a cebola e o azeite, e água.
- Depois da panela "apitar", conta 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, desliga o fogão e deixa sair o vapor.
- Abre a panela e acrescenta as batatas aos cubos, o tomate e a cenoura.
- Deixa ferver durante uns minutos e junta o esparguete cortado, a couve, a morcela e o sal.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário