~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes necessários:
- 300g de manteiga (amolecida)
- 300g de açúcar em pó
- 3 gemas (grandes) [ou 4 pequenas]
- 50ml de café
- 3 pacotes de bolacha torrada retangular*
- 1 caneca de café (q.b. - para mergulhar as bolachas)
- *2 bolachas para "polvilhar"
Usei (cliquem para aceder diretamente aos ingredientes):
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Numa batedeira bate a manteiga com o açúcar (até ficar homogêneo e duplicar de volume). Mantendo a batedeira ligada, acrescenta as gemas (uma-a-uma). Acrescenta, depois, os 50ml de café (em fio). Bate tudo até que fique uma massa lisa e uniforme/homogênea.
Num prato, distribui a primeira camada de bolachas préviamente molhadas em café. Barra-as com o creme preparado na batedeira. Coloca uma nova camada de bolachas e vai repetindo a operação até terminar de usar os ingredientes. Usa duas bolachas esmagadas/trituradas para polvilhar por cima da última camada de creme.
Leva ao frio e reserva por algumas horas antes de servir...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário