domingo, 13 de março de 2016

Folar da Páscoa

Bom dia e bom domingo com solinho.


Hoje, a receita para um folar já com cheirinho a Páscoa. Falando de aromas, é de realçar também o aroma que fica na cozinha enquanto ele está no forno. Faz-me lembrar as fornadas de folares que a minha mãe coze no forno a lenha, e faz-me sentir como uma fada-do-lar entre os aromas fantásticos da culinária. O resultado é uma massa muito fofa e apetitosa, com um toque de canela, que venho por esta forma partilhar e recomendar... aos que quiserem! Espero que façam e comprovem. 



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Para esta receita vamos precisar de:


  • 150ml de leite (morno)
  • 50g de manteiga (derretida)
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (sobremesa) canela
  • 600g de farinha
  • 1 saqueta de fermento padeiro

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Coloca todos os ingredientes na MFP pela ordem descrita acima na cuba da MFP e escolhe o programa "Massa/Amassar" (programa 8 - duração 1h30). [Também podes confecionar do modo tradicional: colocas todos os ingredientes num recipiente, amassas bem e deixas levedar por uma hora num local quente coberto por um pano e uma mantinha.]

Depois do programa terminar, coloca a massa numa banca enfarinhada. Estende-a com a ajuda de um rolo de cozinha, mantendo uma forma aproximadamente retangular. Corta em três partes iguais, polvilha-as com canela e enrola cada uma delas ao centro, mantendo-as compridas para depois formar uma trança... Junta as extremidades da trança e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincela com uma gema batida e polvilha com açúcar. Leva ao forno ventilado pré-aquecido a 180ºC. Passados cerca de 15 minutos, reduz para 150ºC até estar cozido (por mais cerca de 10~15 minutos).

Bom apetite

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