terça-feira, 8 de março de 2016

Sopa da pedra

Já andava há algum tempo com vontade de fazer esta sopa, pois nunca a tinha feito, apenas provado. Com o tempo frio cai sempre bem uma sopa quentinha e esta ficou divinal! Recomendo!

 

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Para esta sopa vamos precisar de:

  • cove lombarda
  • batatas
  • cenouras
  • cebola
  • 1 frasco de feijão vermelho
  • azeite
  • sal
  • entrecosto
  • carne de vaca
  • toucinho/entremeada
  • morcela
  • farinheira
  • *coentros (para polvilhar - opcional)
  • uma pedra limpinha (opcional) ihihih =D

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Vamos começar por cozer as carnes e os enchidos. Depois de cozidos, retirámo-los do tacho/panela.

À panela acrescentamos: as batatas e as cenouras aos cubos, a cebola, o feijão vermelho e o azeite. Deixamos ferver um pouco, acrescentamos a couve e temperamos com sal.

Depois de tudo cozido, vamos juntar as carnes e os enchidos previamente cortados aos bocadinhos. Envolvemos tudo e servimos a sopa quentinha!

*Opcional: podes polvilhar com coentros

Bom apetite

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