O blog Moinho de Farinha deseja a todos os seus seguidores, leitores e amigos uma Feliz e Santa Páscoa!
Esta é uma versão da minha autoria para a receita do folar, um bolo muito habitual nesta altura da páscoa.
Como sempre, eu confio na minha fiél M.F.P., sempre eficaz para amassar e levedar, mas sempre podem optar por fazer esses passos da forma tradicional...
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Para este folar são necessários os seguintes ingredientes:
- 250ml de leite morno
- 2 ovos
- 600g de farinha
- 150g de açúcar
- 1 pacote de fermento padeiro seco (11g)
- 5g de fermento de padeiro fresco (diluído no leite morno)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva doce
- 120g de manteiga (amolecida)
- raspa de 1 limão
+
- 1 ovo (para pincelar)
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Coloca todos os ingredientes na cuba da MFP pela ordem acima descrita [exceto o ovo para pincelar]. Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...
Depois do programa terminar, coloca a massa sobre uma banca bastante enfarinhada e molda o bolo (neste caso, eu tive a ajuda da minha mãe, para lhe dar o formato atual, da forma que ela costuma a fazer os seus folares tradicionais). Coloca-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Pincela com um ovo batido e deixa descansar durante 15 minutos...
Leva ao forno convencional pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Bom apetite
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