terça-feira, 8 de março de 2016

Cuscuz de gengibre

Em alternativa ao arroz, às batas e à massa, surge o cuscuz, ou couscous, como um acompanhamento bastante económico e extremamente fácil de preparar.

Esta receita em particular foi uma experiência do Ty, que decidiu inovar ligeiramente uma das receitas básicas para a preparação do cuscuz. O resultado foi aprovado e então, digno de vir para o blog.


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Ingredientes necessários para esta receita:

  • 1 copo de cuscuz
  • 1 copo de água
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 1/2 colher de (chá) gengibre moído
  • 1 pitada de sal
  • hortelã
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Coloca os cuscuz num prato fundo.
Leva a água a ferver com o sal e o gengibre.
Depois da água ferver junta-lhe a manteiga e dissolve-a.
Acrescenta a água aos cuscuz e tapa com um outro prato (por 3 minutos).
Passados 3 minutos retira o prato.
Com a ajuda de um garfo solta os cuscuz e envolve-os.
Decora com hortelã.

Bom apetite

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