Uma salada ótima com um sabor bem fresco, sendo a salsa - colhida na hora - a principal responsável, fazendo toda a diferença. É uma sugestão para sobras de carne, como no meu caso, em que me sobraram dois peitos de frango da refeição anterior*.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Para esta salada é necessário:
- 1 copo de arroz
- 2 copos de água (será sempre o dobro do arroz)
- sal q.b.
- açafrão q.b.
- peitos de frango (*previamente cozinhados)
- azeitonas descaroçadas recheadas com pimento q.b.
- salsa (caseira)
- pimenta preta moída na hora q.b.
+
- 5 colheres de (sopa) azeite
- 2 colheres de (sopa) vinagre
- 1 colher de (sopa) mostarda
- sumo de limão q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Leva um tacho ao lume com água, sal e açafrão.
- Quando ferver, acrescenta o arroz. Deixa cozinhar...
- Quando o arroz estiver cozido, passa-o por água fria e escorre,
- Coloca-o numa saladeira e acrescenta:
- peitos de frango cortados em cubinhos
- azeitonas cortadas em bocadinhos
- salsa picada
- Mistura tudo e tempera com pimenta preta.
- Bate o azeite com o vinagre, a mostarda e o sumo de limão, e rega a salada com esse molho.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~
Sem comentários:
Enviar um comentário