Aqui fica uma excelente sugestão para uma sobremesa com uma textura tããooo fofa que dá vontade repetir... por várias vezes! ...e o toque das nozes! A minha jurada mais exigente - a minha filha - adorou! Assim sendo, a receita está mais que aprovada e, agora, publicada:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes para o bolo:
- 3 cenouras raladas
- 1/2 chávena de óleo
- 4 ovos
- 110g de farinha com fermento
- 50g de amido de milho (maizena)
- 50g de nozes
- 250g de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
- 250g de queijo mascarpone
- 1 embalagem de natas pasteurizadas
- 2 colheres de (sopa) açúcar em pó
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Começa por bater a cenoura com o óleo e as gemas. Junta as farinhas e o açúcar. Acrescenta as nozes. Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado anterior. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até o bolo estar cozido (verifica com o palito). Depois de cozido, retira do forno, desenforma e deixa arrefecer.
Entretanto bate todos os ingredientes para a cobertura até que fique um creme espesso. Usa-o para barrar o bolo, depois deste ter arrefecido. Reserva no frigorífico...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário