sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo de cenoura com nozes

Aqui fica uma excelente sugestão para uma sobremesa com uma textura tããooo fofa que dá vontade repetir... por várias vezes! ...e o toque das nozes! A minha jurada mais exigente - a minha filha - adorou! Assim sendo, a receita está mais que aprovada e, agora, publicada:


 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes para o bolo:

  • 3 cenouras raladas
  • 1/2 chávena de óleo
  • 4 ovos
  • 110g de farinha com fermento
  • 50g de amido de milho (maizena)
  • 50g de nozes
  • 250g de açúcar
Ingredientes para a cobertura:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 1 embalagem de natas pasteurizadas
  • 2 colheres de (sopa) açúcar em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por bater a cenoura com o óleo e as gemas. Junta as farinhas e o açúcar. Acrescenta as nozes. Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado anterior. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até o bolo estar cozido (verifica com o palito). Depois de cozido, retira do forno, desenforma e deixa arrefecer.

Entretanto bate todos os ingredientes para a cobertura até que fique um creme espesso. Usa-o para barrar o bolo, depois deste ter arrefecido. Reserva no frigorífico...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário