Se eu adoro cozinhar, esta minha paixão aumenta e me enche por dentro quando tento criar algo novo e, no fim, o resultado me satisfaz plenamente. Foi, ou é, o caso deste prato, em que o frango ficou extremamente soculento e agradável. O (outro) elemento de destaque é o molho à base de manteiga de amendoím que resultou na perfeição! Experimentem, eu espero que gostem.
Proteína:
- peito de frango
Ingredientes para a marinada:
- 1 colher de (sopa) vinagre
- 2 colher de (sopa) molho inglês
- 1/2 colher de (sopa) alho moído em pó
- 1 colher de (sopa) de água
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 1/2 colher de (sopa) de pimentão doce
- 1 colher de (sopa) mostarda
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Outros ingredientes:
- azeite q.b. (para selar o frango)
Ingredientes para o molho de amendoím:
- 1 colher de chá de manteiga de amendoím
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- pimentão doce q.b.
- piri-piri q.b.
- água q.b.
- molho inglês q.b.
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Mistura todos os ingredientes da marinada e leva o frango a marinar durante 1 hora (pelo menos).
Leva a cebola e o alho a alourar com um pouco de azeite. Acrescenta a manteiga de amendoím, a água, o piri-piri, o molho inglês e o pimentão doce. Mexe tudo e está pronto. Reserva...
Leva uma frigideira ao lume com um pouco de azeite.
Leva o frango a selar.
Depois de selado, deixa acabar de cozinhar...
Serve acompanhado com o molho de amendoím.
Serve acompanhado com o molho de amendoím.
Bom apetite
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Humm, achei curiosa a combinação! gostava de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Fica mt agradavel...bjs :)
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