segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo de café com mel

Desta vez um bolo em forma inglesa...
Citando o Ty, o bolo "É tanto melhor quanto mais se comer!".
Espero que gostem... ^_^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este bolo (massa):

  • 100g de açúcar mascavado
  • 170g de manteiga
  • 1 colher de (sopa) mel
  • 1 ovo
  • 110g de farinha com fermento
  • 1 banana
  • sumo de limão q.b.
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • 80ml de leite (quente)
  • 1 colher de (sopa) café [para dissolver no leite]*
* usei café solúvel de cereais e mel

~

Para a cobertura:
  • 1 chávena de açucar em pó (250ml)
  • leite com café q.b.*
  • amêndoas laminadas

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    • Bolo (massa):

Começa por aquecer o leite e dissolver a colher de café...

Na batedeira, bate a manteiga com o açúcar e com o mel. Acrescenta o ovo e bate um pouco mais, para depois acrescentares também o leite com café (previamente preparado), a farinha, a banana (previamente esmagada e regada com sumo de limão) e a canela. Bate até que fique tudo bem misturado...

Coloca a massa numa forma inglesa untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leva ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos (ou até estar pronto - faz o teste do palito).

    • Cobertura:
Prepara um pouco de leite com café, sendo que depois, deves acrescentá-lo aos poucos ao açúcar em pó, até obteres o resultado desejado. Usa depois essa cobertura para colocar por cima do bolo (depois deste arrefecer um pouco). Por fim, polvilha com amêndoas laminadas.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




1 comentário: