Citando o Ty, o bolo "É tanto melhor quanto mais se comer!".
Espero que gostem... ^_^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para este bolo (massa):
- 100g de açúcar mascavado
- 170g de manteiga
- 1 colher de (sopa) mel
- 1 ovo
- 110g de farinha com fermento
- 1 banana
- sumo de limão q.b.
- 1 colher de (chá) canela em pó
- 80ml de leite (quente)
- 1 colher de (sopa) café [para dissolver no leite]*
* usei café solúvel de cereais e mel
~
Para a cobertura:
- 1 chávena de açucar em pó (250ml)
- leite com café q.b.*
- amêndoas laminadas
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Bolo (massa):
Começa por aquecer o leite e dissolver a colher de café...
Na batedeira, bate a manteiga com o açúcar e com o mel. Acrescenta o ovo e bate um pouco mais, para depois acrescentares também o leite com café (previamente preparado), a farinha, a banana (previamente esmagada e regada com sumo de limão) e a canela. Bate até que fique tudo bem misturado...
Coloca a massa numa forma inglesa untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leva ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos (ou até estar pronto - faz o teste do palito).
- Cobertura:
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tem um sabor muito característico, mas eu gostei muito! =)
ResponderEliminar<3