Fica, hoje, esta que é uma boa sugestão para um petisco... Eu servi com batatas salteadas, porém, podem ser acompanhadas com pão caseiro ou azeitonas temperadas (ver receitas: [-1-] [-2-]).
Nesta receita usei:
- asas de frango
- 1dl de vinho branco
- sumo de um limão
- 1 pitada de gengibre em pó
- alho moído q.b.
- pimentão doce q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
+
- azeite q.b. (para dourar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tempera as asas de frango com todos os restantes ingredientes e deixa repousar por, pelo menos, uma hora. Passado esse tempo, leva-as a dourar (de ambos os lados) numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescenta depois a marinada e deixa estufar em "fogo baixo" (baixa temperatura) até reduzir quase todo o molho... Serve acompanhado por batatas salteadas.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ ~ ~ ~ ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Batatas salteadas
Para fazer estas batatas, é preciso:
- batatas
- água (para cozer)
- manteiga
- dentes de alho (picados)
- pimentão doce
- sumo de limão
- pimenta
- sal
- salsa fresca (para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Descasca as batatas e coze numa panela com água e pouco sal.
- Depois de cozidas, escorre-as...
- Leva uma frigideira ao lume com a manteiga e o alho (picado).
- Leva as batatas a saltear...
- Tempera-as com pimentão doce, sumo de limão e pimenta.
- Polvilha com salsa fresca...
...e 7. Bom apetite !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário