quinta-feira, 7 de abril de 2016

Asinhas de frango

Olá a todos!

Fica, hoje, esta que é uma boa sugestão para um petisco... Eu servi com batatas salteadas, porém, podem ser acompanhadas com pão caseiro ou azeitonas temperadas (ver receitas: [-1-] [-2-]).



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Nesta receita usei:

  • asas de frango
  • 1dl de vinho branco
  • sumo de um limão
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • alho moído q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
+

  • azeite q.b. (para dourar)

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Tempera as asas de frango com todos os restantes ingredientes e deixa repousar por, pelo menos, uma hora. Passado esse tempo, leva-as a dourar (de ambos os lados) numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescenta depois a marinada e deixa estufar em "fogo baixo" (baixa temperatura) até reduzir quase todo o molho... Serve acompanhado por batatas salteadas.

Bom apetite

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Batatas salteadas

Para fazer estas batatas, é preciso:

  • batatas
  • água (para cozer)
  • manteiga
  • dentes de alho (picados)
  • pimentão doce
  • sumo de limão
  • pimenta
  • sal
  • salsa fresca (para polvilhar)

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  1. Descasca as batatas e coze numa panela com água e pouco sal.
  2. Depois de cozidas, escorre-as...
  3. Leva uma frigideira ao lume com a manteiga e o alho (picado).
  4. Leva as batatas a saltear...
  5. Tempera-as com pimentão doce, sumo de limão e pimenta.
  6. Polvilha com salsa fresca... 


...e 7. Bom apetite !!!

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