sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo de banana caramelizada

As bananas são "el único fruto del amor", segundo a conhecida música, e são uma fruta de que gosto muito. O inconveniente é mesmo o facto de amadurecerem muito rápido e, por vezes, acabam por ser aproveitadas de diferentes formas, como para usar em bolos (tal como já o fiz no Bolo de banana). Hoje usei-as neste bolo, bem diferente do outro bolo que já tinha feito, como poderão confirmar...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • caramelo líquido q.b.
  • açúcar & canela q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com caramelo líquido e coloca as bananas ("fatiadas" e polvilhadas com açúcar e canela) em toda a volta e no fundo.

Bate, no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Acrescenta metade da farinha, mistura novamente e depois acrescenta a restante farinha e mistura tudo novamente no liquidificador. Depois disso, acrescenta o fermento e despeja tudo na forma, sobre as bananas.

Leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito).

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




3 comentários: