As bananas são "el único fruto del amor", segundo a conhecida música, e são uma fruta de que gosto muito. O inconveniente é mesmo o facto de amadurecerem muito rápido e, por vezes, acabam por ser aproveitadas de diferentes formas, como para usar em bolos (tal como já o fiz no Bolo de banana). Hoje usei-as neste bolo, bem diferente do outro bolo que já tinha feito, como poderão confirmar...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes:
- 3 bananas
- 3 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- caramelo líquido q.b.
- açúcar & canela q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com caramelo líquido e coloca as bananas ("fatiadas" e polvilhadas com açúcar e canela) em toda a volta e no fundo.
Bate, no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Acrescenta metade da farinha, mistura novamente e depois acrescenta a restante farinha e mistura tudo novamente no liquidificador. Depois disso, acrescenta o fermento e despeja tudo na forma, sobre as bananas.
Leva ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (ou até estar cozido - faz o teste do palito).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Bom aspecto, e bastante energético para enfrentar um dia chuvoso
ResponderEliminarBom fim de semana
http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada :-D
ResponderEliminarObrigada :-D
ResponderEliminar