terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão de hambúrguer

Este é mais um daqueles casos: "Não tenho em casa, então vou fazer!".

Os meus filhos sempre preferem os hambúrgers se for com o seu "pão característico", porém, como disse acima, não tinha suficientes "pães para hambúrgers"... Decidi então por mãos na massa (e na máquina) e o resultado foi este:


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  1. Coloca na cuba da MFP os seguintes ingredientes (por ordem):

  • 240ml de água
  • 2 colheres de fermento padeiro
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (sopa) leite em pó
  • 430g de farinha
  • sal q.b.
  • 2 colheres de (sopa) óleo
+
  • leite (para pincelar)
  • sementes de sésamo

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  1. ^ [ver acima]
  2. Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...
  3. Depois do programa terminar, coloca a massa numa bancada enfarinhada e usa-a para formar 8 bolas, tentando dar-lhe uma forma redonda e lisa.
  4. Coloca as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha.
  5. Deixa levedar por 30 minutos...
  6. Pincela com leite e polvilha com sementes de sésamo.
  7. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem dourados (15~20 minutos).
  8. Depois de prontos, retira do forno e deixa-os arrefecer numa grelha.

Bom apetite

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