Os meus filhos sempre preferem os hambúrgers se for com o seu "pão característico", porém, como disse acima, não tinha suficientes "pães para hambúrgers"... Decidi então por mãos na massa (e na máquina) e o resultado foi este:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Coloca na cuba da MFP os seguintes ingredientes (por ordem):
- 240ml de água
- 2 colheres de fermento padeiro
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 1 colher de (sopa) leite em pó
- 430g de farinha
- sal q.b.
- 2 colheres de (sopa) óleo
+
- leite (para pincelar)
- sementes de sésamo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- ^ [ver acima]
- Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30)...
- Depois do programa terminar, coloca a massa numa bancada enfarinhada e usa-a para formar 8 bolas, tentando dar-lhe uma forma redonda e lisa.
- Coloca as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Deixa levedar por 30 minutos...
- Pincela com leite e polvilha com sementes de sésamo.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem dourados (15~20 minutos).
- Depois de prontos, retira do forno e deixa-os arrefecer numa grelha.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário