domingo, 10 de abril de 2016

Frango com bacon assado na cerveja

Bom dia e bom domingo !!!

Os domingos cá de casa são muitas vezes associados ao frango assado, mais habitualmente ao frango de churrasco, porém, ocasionalmente vou optando por variar um pouco, nem que seja apenas da "receita do frango assado". Assim, deixo aqui mais uma interessante possibilidade para darem uso ao frango... Nós por cá, experimentamos e gostamos.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este frango vais precisar de:

  • 1 frango cortado
  • tiras de bacon q.b.
  • 1 cerveja mini
  • alhos q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 cebola
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • oregãos q.b.
  • chimichurri q.b.
  • piri-piri com limão (sacana) q.b.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Tempera o frango com alho amassado, sumo de limão, sal, pimenta, oregãos, cebola picada e chimichurri. Deixa no tempero, uma hora. Passado esse tempo, retira o frango do tempero, enrola-o com as fatias de bacon (prende com um palito) e coloca-o numa assadeira. Junta-lhe o tempero e acrescenta-lhe a cerveja. Leva ao forno durante uma hora (ou até estar assado e douradinho). [Usei o programa "Grelhador Ventilado" a 180ºC - na prateleira inferior - virando-o a meio do tempo, mas podem usar o forno convencional.] Enquanto no forno, temperei ainda com o piri-piri com limão (sacana).

Sugestão: serve acompanhado por batatas salteadas.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Sem comentários:

Enviar um comentário