segunda-feira, 4 de abril de 2016

Cuscuz

Deixo agora mais uma forma para a preparação de cuscuz baseada na simplicidade dos cuzcuz de gengibre e no excelente sabor cuscuz com vegetais. É uma receita "by Ty", ou seja, da autoria do Ty, que adaptou e a preparou à sua maneira. O resultado, em termos de sabor, ficou bastante apetitoso, e em termos de aparência... vejam as fotos!


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Vamos precisar de [para uma dose]:

  • 125g de cuscuz (meio copo)
  • 125ml de água (meio copo)
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • cebola q.b.
  • alho q.b.
  • azeite q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • mistura de pimentas q.b. (moídas na hora)

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Leva um tacho ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Deixa refogar e acrescenta a polpa de tomate. Refoga um pouquinho mais e acrescenta a água com o caldo de galinha. Deixa ferver... Depois de ferver, despeja sobre os cuscuz, previamente colocados numa taça. Mistura tudo ligeiramente com a ajuda de uma colher e tapa com película aderente. Deixa repousar por cerca de 5 minutos... Passado esse tempo, retira a película aderente e mistura os cuscuz, soltando-os com a ajuda dos dentes de um garfo.

Bom apetite

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