domingo, 17 de abril de 2016

Lombo no tacho

Olá!

Mais uma proposta para a confeção do lombo de porco.
Para que não seja sempre "de forno", desta vez, no tacho.
Espero que gostem...




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Para esta receita vamos precisar de:
    • ...para a marinada:
  • lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • alecrim
  • 1 folha de louro
  • pimentão doce
  • piri-piri
  • pimenta
  • sumo de 1/2 limão
  • sumo de 1/2 laranja
  • sal
  • jindungo inteiro (opcional)
  • polpa de tomate
  • vinho branco
    • ...para o "tacho":
  • azeite
  • 1/2 cebola

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    • ...para a marinada:
Num recipiente colocas: o alho picado, meia cebola picada, alecrim, 1 folha de louro, pimentão-doce, piri-piri, pimenta, sumo de limão, sumo de laranja, sal, jindungo, um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Envolves o lombo com a marinada e deixas tudo a marinar no frigorífico (no recipiente) durante algumas horas...
    • ...para o "tacho":
Num tacho colocas azeite e a cebola às rodelas. Deixa a cebola dourar e acrescenta o lombo... Deixa dourar o lombo de ambos os lados e, de seguida, acrescenta a marinada. Quando começar a ferver, reduz o lume (temperatura) para médio e deixa acabar de cozinhar...

Bom apetite

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