Mais uma proposta para a confeção do lombo de porco.
Para que não seja sempre "de forno", desta vez, no tacho.
Espero que gostem...
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Para esta receita vamos precisar de:
- ...para a marinada:
- lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- alecrim
- 1 folha de louro
- pimentão doce
- piri-piri
- pimenta
- sumo de 1/2 limão
- sumo de 1/2 laranja
- sal
- jindungo inteiro (opcional)
- polpa de tomate
- vinho branco
- ...para o "tacho":
- azeite
- 1/2 cebola
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- ...para a marinada:
Num recipiente colocas: o alho picado, meia cebola picada, alecrim, 1 folha de louro, pimentão-doce, piri-piri, pimenta, sumo de limão, sumo de laranja, sal, jindungo, um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Envolves o lombo com a marinada e deixas tudo a marinar no frigorífico (no recipiente) durante algumas horas...
- ...para o "tacho":
Num tacho colocas azeite e a cebola às rodelas. Deixa a cebola dourar e acrescenta o lombo... Deixa dourar o lombo de ambos os lados e, de seguida, acrescenta a marinada. Quando começar a ferver, reduz o lume (temperatura) para médio e deixa acabar de cozinhar...
Bom apetite
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